дипломированный ронин (renfry) wrote in ru_childrearing,
дипломированный ронин
renfry
ru_childrearing

"Доктор, что вы мне порнуху показываете!" :)

Наверное, всем доводилось попадать на кровопролитные дискуссии о том, можно ли женщине кормить ребенка грудью, не прячась при этом в туалете или под лестницей. Вообще говоря, поразительно, но темы, связанные с репродуктивными вопросами, поднимают какие-то глубинные пласты темнейших первобытных страхов. Была бы я этнографом, я бы написала про древние культы, про дуалистичных богинь типа матери-смерти, про страх перед некой сакральностью беременной женщины или кормящей матери – но у меня другая профессия.
Поэтому я ограничусь несколькими вопросами, которые меня сильно позабавили.



1. Кормить в общественных местах нельзя, потому что это все равно, что испражняться.
Гм. Вообще-то слово "кормление" подразумевает именно потребление еды, а не, так скать, обратный процесс. Сравнить, разумеется, можно что угодно с чем угодно – скажем, кормление с убийством, и потом уже на голубом глазу доказывать, что убивать – нехорошо, но… Впрочем, для тех, кто не может поискать слово "кормить" в толковом словаре, объясним подробно. Экскременты плохо пахнут, являются источником инфекции и остаются снаружи. Молоко не пахнет (разве что младенец способен учуять запах), не является источником инфекции, и, что характерно, практически целиком переходит от матери к ребенку. То есть неудобства, доставленные окружающим, в случае дефекации очевидны, а в случае кормления – существуют только в воображении некоторых индивидуумов. Мне страшно представить, как страдают эти люди, для которых молоко так же омерзительно, как экскременты. Наверное, в молочном отделе магазина они падают в обморок от омерзения, а уж реклама молока или йогурта по телевизору…:)Короче , жалко их до слез... :)

2. Кормить – все равно, что заниматься сексом.
Тут снова хотелось бы отослать к толковому словарю, ну да ладно. Особенную остроту вопросу придает миф, что кормящая женщина получает непрерывный оргазм. Оптимисты! Я слышала разные отзывы об ощущениях при кормлении, есть и собственный опыт. Спектр реакций колеблется от "больно" до "приятно" через "никак". Так что миф прекрасен, но увы – жизнь куда как прозаичней. Но даже если кто-то получает какое-то удовольствие при кормлении, то почему это должно вызывать ненависть окружающих? Зависть, господа, низкая зависть! Я полагаю, что некоторые "поборники нравственности" должны подозрительно посматривать на всех, кто носит джинсы – без различия пола. А вдруг джинсы слишком тесные, и обладатель джинсов при ходьбе получает удовольствие? Страшно подумать…

3. Обнаженная грудь оскорбляет приличия и нравственность.
Тут надо заметить, что все дискуссии проходят в современном интернете. Ага, в том самом, где сложилась определенная современная мораль. В рамках которой супружеская верность – признак клинического идиотизма супругов, девственность – предмет насмешек. Я видела, как виртуально размазывали по стенке женщин, которые смели сказать о своей нелюбви к анальному сексу или признавались (бедняжки) в малом числе половых партнеров. А уж фотографии топлесс, выложенные на общее обозрение – это однозначно хорошо и круто. И вот на этом фоне вдруг внезапно возникают огненные письмена "неприлично". Что? Ну разумеется, неприлично кормить грудью. Прилично носить декольте или просвечивающие блузки, но кормить… Люди добрые, че деется! Отдельные глазастые граждане умудряются разглядеть даже сосок кормящей женщины (наверное, приходиться сильно изогнуться, но чего не сделаешь во имя приличий!). Я поняла бы, если бы о приличиях говорили истовые религиозные женщины, но… Самое смешное, что обычно религиозные женщины понимают важность кормления для ребенка. Так что загадочное явление (а именно – понятие "нравственности" и "приличий" в нашем интернете) ждет своего исследователя.

Да, а вы какие смешные утверждения видели?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
имхо - женщина не должна заниматься ребенком сугубо. Женщина половозрелая, она для мужчин половозрелых
Не врубилась. Можете разъяснить? :)
все претензии которые были предъявлены это претензии половозрелой мужской особи, желающей удовлетворения своих потребностей. Это его что-то возбуждает или не возбуждает, а он желал бы чтобы возбудило, от него отвлекает занимает причитающееся ему место и т.п.

renfry

10 years ago

red_rat_catcher

10 years ago

renfry

10 years ago

red_rat_catcher

10 years ago

renfry

10 years ago

redlis

10 years ago

red_rat_catcher

10 years ago

renfry

10 years ago

Пока с кормлением грудью не лезут ко мне в тарелку пускай кормят где хотят. Я когда кормила предпочитала спрятаться от всех кроме мужа. Я никому в декольте особо не заглядываю, кормящих периодически вижу как то все они или отворачиваются в общественных местах или прикрываются слингами и кормят так, что понять что они кормят ребенка а не баюкают понять может только тот кто знает не понаслышке о процессе ГВ либо тот кто его в подробностях видел.
Кормительная акция в ИКЕЕ у меня недоумение вызвала. Подруга при мне и муже задравшая майку и не овернувшаяяся в момент засовывания груди в детский рот тоже вызвала недоумение.
Не всегда кормление ребенка это эстетично, не всегда эстетичен прием пищи взрослым человеком. Границы того что эстетично, что нет у всех свои, поэтому я чужие границы предпочитаю не проверять, свои границы защищать как минимум пассивно, то есть если лично мне не нравится процесс кормления грудью я отвернусь от кормилицы. Не больше.
Законом грудное вскармливание в общественном месте слава богу не запрещено, так что у кого получается - на здоровье, вот только ко мне за столик если я ем и есть другие свободные столики подсаживаться не надо и дергать меня за руку и говорить смостри-смотри как это прекрасно тоже не надо. Знаю я как это прекрасно.
Да самое главное не скопировалось.
Смешное утверждение "кормление это прекрасно"
Кормление это обычно.

muzaofimmortal

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

"...дергать меня за руку и говорить смостри-смотри как это прекрасно тоже не надо."
А чего, кто-то так делал? Я не прикалываюсь, мне просто странно. Я тоже очень просто отношусь к кормлению, то есть мне пофиг, кто_как_где кормит...

Что же касается акции в "Икее", то я как раз отношусь без недоумения. Это сделано для того, чтобы улучшить условия для кормящих женщин, и сделано, на мой личный взгляд, правильно. Ну как первые женщины, которые нахально ходили в брюках и подвергались всеобщему остракизму :)

lariso4ka

10 years ago

pelageya

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

pelageya

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

pelageya

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

pelageya

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

uele

10 years ago

renfry

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

renfry

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

renfry

10 years ago

А что в ИКЕЕ? Там вообще кормительный угол имеется с ужасно удобным креслом. ЗА что мое персональное спасибо ИКЕЕ. И ползунковый малышодром - что тоже мои симпатии к магазину повышает безмерно. ТАк что ИКЕЯ как раз самый мамский и семейный магазин, где слава Богу женщина хоть себя почувствовать женщиной может.

lariso4ka

10 years ago

red_rat_catcher

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

а, вот интересно, из бутылочки кормить на людях тоже неприлично? :)
а вот взрослые могут в ресторане прилюдно, пардон, кушать - это не испражняться? :)

мы в обычной жизни на людях к собственным половым органам не прикасаемся, ибо неприлично. мож корень неприятия в том, что мать ДОСТАЁТ грудь и ДАЁТ её ребенку?
Лично мне какая то бабуська фыркала, когда я кормила ребенка из бутылочки:)
думала я, думала, но так и не смогла придумать на что можно фыркать
- микробы от посторонних людей сядут на бутылочную соску и ребенок их съест?
- вам попалась бабуська - жесткая сторонница исключительно грудного вскармливания?
- ребеночку некомфортно кушать в общественном месте и бабуська раскрывала вам глаза?

что же еще? :)

pelageya

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

galika

10 years ago

uele

10 years ago

renfry

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

muzaofimmortal

10 years ago

renfry

10 years ago

muzaofimmortal

10 years ago

galika

10 years ago

muzaofimmortal

10 years ago

Типа, все сразу вспоминают Маяковского - "Я достаю из широких штанин..." :)?
"... мне возмущённо кричат: "Гражданин!"
:)
Третьему пунку я особо поражаюсь.
Ну да я давно перестала искать в этих взглядах логику.
О да :) Кстати, еще по поводу сакральности - неприлично также рожать вместе с мужем. Видимо, он может увидеть лишнего, что стыдливость гламурная позволить не может...
Да некоторые вообще считают, что РОЖАТЬ неприлично:) Есть же кессарево, заснула, проснулась и вот готовенький ребенок

renfry

10 years ago

lariso4ka

10 years ago

renfry

10 years ago